Warme Kost und Service

"Der Kunde spielt bei uns die erste Geige"

Die WaKoS GmbH & Co. KG ist ein einheimisches Geraer Unternehmen mit ca. 90 Mitarbeitern. Unsere Firma wurde am 1. März 1991 durch Frau Theresia Vogt gegründet.

Hauptgeschäftsbereiche sind die Gemeinschaftsverpflegung in Schulen und Kindergärten sowie der Menü-Bringedienst. Täglich liefern wir ca. 4.000 Portionen frisch gekochtes Mittagessen aus.

Die tägliche Kontrolle und Einhaltung von Qualität und Hygienemaßnahmen stehen bei uns an erster Stelle. Deshalb basiert unser Unternehmenskonzept auf einem Qualitätsmanagementsystem nach ISO 9002. Von der Industrie- und Handelskammer
wurden wir als geprüftes und anerkanntes Unternehmen bestätigt. Wir unterliegen den Bedingungen der Thüringer Lebensmittelhygiene-Verordnung, der Kontrolle der zuständigen Behörden und der freiwilligen Selbstkontrolle.

Durch den Umbau unseres gesamten Gebäudes haben wir die besten Grundlagen für die, nach den Richtlinien der ISO 9002 vorgeschriebenen Arbeitsabläufe geschaffen. Dies führte nicht nur zu einer spürbaren Qualitätssteigerung, sondern auch zur
Erhöhung unserer Kochkapazität. Daraus resultierend konnten wir unsere Angebots- und Leistungsvielfalt weiterentwickeln.

Unsere Waren, welche täglich frisch angeliefert werden, beziehen wir vorrangig von Anbietern unserer Region. Somit sichern wir auch Arbeitsplätze für zahlreiche Unternehmen in Thüringen.

Alle Menüs werden täglich frisch und nach regionalen Rezepturen gekocht.

Wir stellen selbst her ...

  • Hackfleischerzeugnisse und Braten aus kontrolliertem Frischfleisch (z.B. Königsberger Klops, Hausmacher Boulette)
  • Eintöpfe, Süßspeisen und Salatmenüs
  • Quarkspeisen, Marinaden, Remouladen und Soßen (z.B. Tomaten- und Bratensoßen)

Wir verarbeiten ...

  • Frischfleisch aus kontrollierter Herkunft
  • Kartoffeln aus kontrolliertem Anbau
  • Frischmilch – kein Milchpulver (z.B. Grießspeisen, Milchreis)
  • Trockenfrüchte für Eintöpfe mit Linsen, Bohnen, Erbsen – keine Konserven
  • frisches Gemüse für Salate, Rohkost oder Gemüsebeilagen, insbesondere Rot- und Weißkraut, Karotten, Gurken
  • Feinfrostgemüse für alle anderen Gemüsekomponenten/Eintöpfe